类似于鸿运国际的大平台
登录  
妙手横飞的博客
  个人资料

用户:妙手横飞
网名积分:870
实名积分:1510
博客等级:0
博客访问:156201
关注粉丝:3
  好友
暂无好友
  正文
销魂八局规则方面知识 2018-9-26 14:38:00 类别:棋规

近日发现一个特例,就是当己方炮,与老将被对方炮给拉链情况下,战况需要我仍动此炮,对敌将从斜向上给以攻击,那么,问题来了---

敌将虽处于你炮的攻击范围,可,你炮可以出击吗,被链着呐!

我们都知道,要是炮出击杀子的时候,老将被链是不可以出击的。

但那是指杀敌小子,杀敌老将时则另当别论!

即此炮出击的瞬间,虽也发生了违背棋理的事,但我们要看到,敌将是先进入射程,此时敌将是必须躲开的,不能因人家被链而不躲,即我方炮在那瞄准呢,你已进入射程,如果有机会开炮,是绝对有效的,即棋战的先军理论。

因为我炮开火这一招后,射杀的是敌将,而敌将死的一刹那,棋局结束,所以,开火有理。

此动作要从棋理上解,就是我炮挪位出击走掉了后,才有的你吃我将。

而我炮走掉干哈去了,啊杀将去了!

所以,我炮是在先出击,你的吃将是随后,那么,就必须等我这一招的效果显现后,才轮到你的吃。

而,我炮这一招显现后,棋局结束,所以,开炮有理。


阅读(97) | 评论(1) | 转载(0) | 举报
评论
妙手横飞:
此规则适用于,己方炮被敌任一大子拉链。
2018-9-26 14:51:00
我要评论:

匿名评论  


大师网博客 | 注册须知
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备号
免费白菜 免费彩金 彩金免费领 免费白菜网 免费彩金送 免费彩金网 免费给彩金 免费领彩金 免费送白菜